水蜜桃免费看污网站

蛟河市中医院开展《医疗质量安全核心制度与医疗纠纷防范》培训活动

   时间: 2022-06-16 08:57

为了进一步提高我院医务人员法律意识和质量意识,强化规范化管理,改善医务人员服务态度,保障医疗安全,规范医疗行为,预防重大医疗过失行为、医疗事故的发生,增强医务人员对工作的责任感,强化医务人员执业风险防范意识与医患沟通技巧,2022年6月13日下午蛟河市中医院特邀请吉林耘鼎律师事务所栾凤云主任开展以《医疗质量安全核心制度与医疗纠纷防范》为主题的培训讲座,院领导班子成员及全院各科室医技人员、护士长、职能科室科长参加了此次培训。

栾凤云律师利用一下午时间对全院各相关科室医护人员从“医疗质量安全核心制度”“医疗纠纷防范策略”“手术及相关问题”“病历管理制度”等诸多方面进行了详细地讲解,同时,通过典型的医疗纠纷案例分享,从法律角度说明了医疗质量安全的重要性,指出了医务人员在临床工作中常见的病历书写以及医患沟通中存在的共性问题,详细解读了18项核心制度、医疗纠纷的防范、处理及法律法规,如何保证在救死扶伤的同时做好自身保护,增强医疗风险告知意识,本次主题培训内容详实,栾律师利用浅显的言语将一个个沉重的案例形象地展现在大家面前,参加培训人员反响热烈,均表示受益匪浅。

通过培训及学习,全院医务人员对医院医疗质量安全各项规章制度有了更深入的了解,规范了日常医疗工作,提高了科室医疗质量,加深了医院医务人员对医疗卫生相关法律法规的认识,强化了客观、真实、准确、及时、完整、规范病历书写的重要性,提高了医务人员的医疗纠纷风险防范意识。有效保障了患者的医疗安全。医院将坚持开展对国家法律法规和医疗法律法规的普法教育,不断增强全院职工的法律意识,为加强医疗安全、提高医疗质量及保障医患双方的合法权益夯实基础。