水蜜桃免费看污网站

守初心、勇担当、战一线、冲在前--天岗镇中心卫生院圆满完成辖区全员核酸筛查工作

   时间: 2022-05-07 13:14

3月6日,接到蛟河市疫情防控工作指挥部紧急通知,要求对天岗镇实行全员核酸检测筛查,并按应急预案做好相关工作。疫情就是命令,防控就是责任。辖区卫生院是乡镇街疫情防控的主力军,又是窗口单位,面对这种复杂的疫情防控形势,院两委带领全院医务人员配合天岗镇人民政府蛟河市卫生健康局和蛟河市疾病预防控制中心严格落实天岗镇疫情防控工作部署,冲锋在前,始终战斗在疫情防控第一线

针对这突如其来的疫情爆发趋势,院两委沉着冷静,立即召开全体会议,成立防控领导小组,制定防控应急处置方案,成立专项应急工作小组,紧急充实调整医务人员力量,安排落实核酸检测工作,并再次组织全员进行核酸采集专业技术培训。同时紧急储备84消毒液、酒精、N95口罩、一次性手套、防护服、面屏、体温枪等应急防控物资,并及时发放到职工和乡村医生手中,叮嘱大家在落实好疫情防控措施的同时必须做好个人防护,并对村卫生室在疫情期间诊疗规范进行了相关督导培训,切实提高了疫情防控能力和防止院内感染能力。

卫生院全体医务人员,本着守初心、勇担当的精神,积极配合本级镇政府的工作安排,同驻镇派出所、林场、教育机构通力合作,在秩序维护、人群疏导、登记扫码、样本采集等方面默契操作。本着“不让一个群众漏采”的原则,认真安排好辖区14个采样点的每一项工作,合理规划各采样点医护人员数量及人员采样时间安排,以梯队模式排班,在保持医护人员精力的同时,做好全员核酸采样筛查工作。

截止3月25日,卫生院 47医务人员,先后组织天岗镇开展全员核酸检测筛查13次,筛查总人数达23.52人次。根据疫情防控工作需要,卫生院主动配合天岗镇党委、政府对密接、次密接隔离人员,不管白天黑夜第一时间流调溯源、第一时间核酸检测、第一时间居家隔离、第一时间进行转运,风雨无阻的奋斗在一线,累计对874居家隔离人员上门进行核酸检测8562,有力的促进了全镇疫情防控整体工作。

“疫情无情,人间有爱”。卫生院全体医务人员在紧急时刻挺身而出,甘于奉献的精神是护佑生命的大爱。没有豪言壮语,没有惊天动地的业绩,他在自己平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在他的身上更体现了基层医务工作者的优良品格和高尚情操,展示了新时代医务人员先锋的精神风貌以无声的行动为天岗镇的广大群众筑起一道群体健康屏障在疫情防控第一线留下了最美医生的身影。