水蜜桃免费看污网站

白衣执甲 逆行出征--漂河镇卫生院抗击新冠肺炎疫情纪实

   时间: 2022-05-07 13:14

新年刚刚过去,时光进入三月,各项工作正逐步走入正轨,新冠疫情忽然爆发,来势凶猛,迅速蔓延到吉林各地,蛟河也未能幸免,一场与新冠病毒进行殊死较量的战斗从此拉开了序幕。

漂河镇卫生院服从大局,闻令而动,紧急调动一切力量投入到抗疫一线!支援吉林市、抽调医护人员积极参与全市疫情防控工作、接管隔离点、协助流调、加入转运专班,各负其责、共担使命!

3月10日,为支援蛟河市内居家隔离人员核酸采样,迅速集结,在人员严重不足的情况下,临时组建了一支30人的采样小组,大家刚从采样点回来,来不及休息,就紧急赶赴蛟河,爬楼梯、核实信息,开展核酸采集 。

    自疫情发生以来,为随时参加防控任务,全院职工吃住在单位,有时回到蛟河参与核酸采集任务走到自家楼下都不能回家看上家人一眼,甚至连电话都不能打,只能远远地望一望家的方向,工作结束又毅然决然的连夜返回到单位,满怀激情地投入到第二天的工作之中。

    为了在规定时间内完成采样工作,每天天还没亮就奔赴一线,顶风冒雪行走在各村各户,不敢吃饱,不能喝水,累晕倒、累吐了、手是通红麻木的、双脚是肿胀酸疼的......但没有人喊苦叫累,他们用实际行动践行着敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神 。

白衣执甲、逆行出征!他们是这个春天最美的风景!唯愿早日驱散阴霾,共迎春暖花开!