水蜜桃免费看污网站

同气连枝,共盼春来--蛟河市中医院儿科抗疫纪实

   时间: 2022-04-18 14:11

20223月初,吉林市新冠疫情爆发以来,蛟河市紧随其后进入抗击疫情的战争中。蛟河市中医院儿科第一时间主动请缨,全体总动员,全力以赴进入这场无硝烟的战“疫”中。他们不辞辛苦,离开家人,默默的贡献着自己的一份力量,展现出新时代中医人的风采。

      吉林核酸采集分队

34日,随着“援吉”队伍集结令号角的吹响,以李秀花主任为首的七名儿科医护娘子军迅速响应号召,凌晨四点带着早已收拾好的行囊从蛟河的四面八方赶至蛟河卫健局门前集合,随后出发吉林迅速开展核酸采样工作,紧接着就是连续19天的不眠不休,未到日出而作,日落也未休息,和风而餐,伴雪前行是们工作的常态。冻到没有知觉的手指、累到抬不起来的双腿、憋到不行的大小便、生理期难以忍受的疼痛,即便如此,们中没有一个人退缩,也未有一人抱怨,为此次的“援吉”行动交上了一份满意的答卷。

蛟河核酸采集分队

“援吉”队伍率先征后,另有11名儿科医护马不停蹄的积极投身到蛟河全员核酸中。张丽华,儿科年龄最大的医生身先士卒,无论是全员核酸还是为居家隔离采样总是第一个冲在前头。马路明,干着干着低血糖、高血压,大家劝他吃点东西,他说:“没事,我吃药了,挺一会就好了,要不还得浪费一身防护服”。蒋惠敏,儿科护士长,也是多次主动请缨冲在第一线,最终在为一名六楼的居家隔离人员采样时,体力不支送到医院急救。周克慧、张莹、吴鑫泽...他们结束蛟河的采样工作后又去支援吉林,仲瑜、鲍金凤、杨光、鲁桂颖...也是结束核酸采样按规定隔离后继续投入到本单位的工作中。他们是一名名不知疲倦的勇士,哪里辛苦去哪里,哪里危险冲哪里。

中医院留守分队

为了守好儿科这个家,让出去的家人无后顾之忧,剩下6名医护留守家里,撑起了儿科门诊和儿科疗区。尤其实行闭环管理以来,王宇彤,儿科副主任,一直在协调科内出现的大事小情,保证科内工作万无一失。王秀兰,53岁,在有八十多岁的老母亲需要照顾的情况下仍然坚守在疗区,一个来月没有回家,她的身旁一直带着降压药、速效救心丸。赵冬雪,家里有两个孩子,她也是顾不上了,匆匆交给孩子父亲,也不管不顾的进入战“疫”中。尹璐,坚持40多天,一天没休息,一天连隔离的休息都没有,一个人坚守儿科门诊护理组。

他们是女儿,是母亲,是妻子,是父亲,是丈夫,是医生,是护士,是....../他们更是大“疫”当前,“疫”无反顾的战士。24朵花,聚成一束花束,千千万万朵花让“疫”路生花。我们坚信胜利终究会到来,这个春天会是一个灿烂的春天。