水蜜桃免费看污网站

市卫生健康局安全生产与疫情防控“两手抓”、“两不误”

   时间: 2022-05-07 13:14

市卫生健康局在新型冠状病毒疫情期间,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示要求,紧紧围绕“安全生产十五条措施”。在抓好疫情防控工作的同时,对安全生产工作不松劲、不放手,全系统安全生产工作总体保持稳定。

高度重视,科学部署。近期国内火灾事故多发频发卫生健康局第一时间组织召开线上安全生产工作会议,学习“安全生产十五条措施”和国内火灾通报事故情况,吸取事故教训,举一反三,敲响警钟对全疫情防控期间安全生产工作进行了再部署、再安排、再要求。各基层单位利用公众号、微信群把精神传达到每一名干部职工,确保人人知悉,人人有责。

突出重点,抓住关键充分认清当前安全生产面临的严峻形势,在防控疫情任务繁重的情况下,各基层单位摆正安全生产工作的位置,疫情防控期间强化对消防车辆危险化学品易产生火源的区域和设施设备,开展消防安全隐患排查整治,及时消除火灾隐患。

督察检查,狠抓落实。在各单位自查基础上,卫生健康局结合疫情防控检查,对市内重点医疗卫生单位开展安全生产检查督察,发现问题要求立即整改,建立好2个台账。切实督促各单位把隐患解决在萌芽状态。