水蜜桃免费看污网站

团结协作 勇于担当—记蛟河市实验中学二院采样组

   时间: 2022-05-07 13:14

本应是春意盎然、万物复苏的阳春三月,蛟河市却面临着新冠病毒的肆虐。3月5日,蛟河市第二人民医院接到紧急命令,抽调十名医务人员蛟河市实验中学核酸采集点集合,准备进行核酸采集接到命令的医务人员没有一句怨言,集体准时到位。3月6日,全市第一轮核酸采集开始,采集前,副院长王永存安排郑彬(二院内科副主任)针对穿脱防护服的流程及要领做了详细的讲解与演示。接下来是一轮一轮的采集点核酸采集、一轮一轮的入户采集。郑彬、李艳、王淑花都是50岁以上的内科医生,一直坚持战斗在实验中学采集点,不管多忙、多累从不休息。

二院采集团队十余人,最大的年龄56周岁,最小的28周岁,平均年龄50周岁,除了副院长王永存之外全是女同志,这些50周岁以上的女同志和年轻人一样,一声令下,无论是全员集中采集、还是入户采集,她们都无怨无悔,苦了、累了她们不说,只有干,不怕干得多,就怕干得少。刘慧洁(54周岁)两次累倒在入户采集的路上,修锦丽(54周岁)、王淑花(52周岁)至今还坚持在采集一线上。

王新(50周岁),二院医务科科长。疫情初期就被抽调到疾控中心核酸采集,3月20日调至本采集点。她在个人防护、消毒流程从专业角度对全体工作人员进行指导。3月22日,她动员她的女儿吴妍霏(24周岁)至本采集点担任志愿者,她这种大爱和大无畏精神值得我们学习。

周丹(47周岁),二院药剂科副主任。作为一名药剂兼医疗物资保障管理人员,她想的面面俱到,担心大家工作时间长,不能上厕所,接到命令后就给大家采购了尿不湿,又把仅有的暖脚贴请领出来分发大家。由于家离采集点比较远,怕自己任务迟到就借了一辆电动车上下班。

赵莹,一名90后,二院预防接种门诊药剂士。从接到命令开始就义无反顾的冲在了核酸采集的第一线。当她和丈夫看到物资缺乏、工作人员吃不上热乎的饭菜挺身而出为河北街捐款2万元,为实验中学采集点自费采购了奶茶、咖啡、八宝粥、矿泉水、果汁、泡面、牛奶等物资,就为了工作人员能在劳累一天后吃上一口食物。她用自己的实际行动诠释了医者仁心、甘于奉献的职业精神

王永存(50周岁),二院副院长。从接到命令后,就带领医务人员团队到实验中学采集点报到,积极配合王凤春组长的工作,把医务人员、现场工作人员的防护措施做在前,不止一次的强调、检查,做到每位工作人员防护到位。与王凤春组长共同合理谋划、合理分工,针对工作的开展与实施从专业的角度提出合理化建议,即使是夜晚也与王凤春组长就出现的问题进行电话沟通,避免工作上的偏差与失误。他是指挥者,也是战斗者,总是身先士卒、亲力亲为,现场全员核酸采集、入户采集、管控采集都留下了他的身影,在全员核酸采集时,他们那一组是负责老年人身份证的,不光录入慢,有的老年人听不见、听不清、不配合、还埋怨,王永存伙同他的扫码搭档王岩(林业职工)耐心、细致的做着他们的工作,用暖心的话语化解老人们焦虑的情绪,指导他们配合完成核酸采集。

在王凤春组长的领导下,在全体工作人员的共同努力下,实验中学采集点无一例感染的工作人员、比较圆满的完成上级交给的工作任务。

千人同心则得千人之力这就是蛟河市第二人民医院的团队精神,这就是蛟河市全体人民抗击疫情的坚定决心,我们坚信,在蛟河市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同配合下、在全体抗疫人员的共同努力下,我们很快赢这场没有硝烟的战斗。