水蜜桃免费看污网站

水蜜桃免费看污网站

您当前的位置: 水蜜桃免费看污网站>>专题专栏>>蛟河市环保局>>水蜜桃免费看污网站>>工作动态
吉林市生态环境局蛟河市分局开展加强作风建设优化营商环境专项整治行动
信息来源: 发表时间:2022-05-31 15:19
    

吉林市生态环境局蛟河市分局

开展加强作风建设优化营商环境

专项整治行动

 

按照明吉林市生态生态环境局党组 “加强作风建设优化营商环境专项整治”工作要求,5月27日,吉林市生态环境局蛟河市分局组织召开了“加强作风建设优化营商环境专项整治工作”动员部署会,蛟河市分局局长盛殿军主持会议,传达了5月25日“吉林市生态环境局加强作风建设优化营商环境专项整治工作会”会议精神和局党组书记、局长于仲秋讲话精神,并就我分局专项整治工作进行了动员部署。

会议指出,作为全市生态环境主管部门,我们要按照专项整治工作要求,认真谋划部署,切实改进作风,提升素质,依法行政,全力打好优化营商环境这场攻坚战。我分局全体干部职工要对照专项整治五个方面30项内容,结合实际,全面梳理十九大以来我局作风建设及涉企排污许可、环评审批、执法检查、行政处罚、环境信访案件办理等方面存在的问题,深入开展自查自纠。见人见事,形成问题整改清单,分解到人头,对标对表,落实整改措施和要求。

会议要求,要召开座谈会,主动邀请企业家代表、服务对象代表参加,广泛征求意见和建议,传递开门搞整顿的真诚态度。要利用好蛟河融媒、我分局网站、企业微信群、环保整治工作群等平台开展宣传,搜集问题线索,引导全社会关心、重视和支持环保部门加强作风建设优化营商环境工作,形成良好工作氛围。作风建设方面,针对“四风”顽疾逐项整改,不走形式和过场,把净化政治生态、培树优良作风、营造良好营商环境贯穿于生态环保工作全过程。营商环境上,想企业之所想、急企业之所难,切实增强服务意识和担当精神,创新开展线上审批,缩短审批时限,加快环评办理进度,促进企业尽早开工建设。积极推进生态环境领域包容审慎、精准监管执法,变事后处罚为事前指导。加强服务,协助有需求企业搞好污染防治设施技术改造和项目包装入库,积极争取国家省市资金、技术政策支持。强化对企业环保法律法规方面的培训及宣传,让企业知法、懂法、守法,促进企业健康快速发展。

会议强调,要建立长效机制。聚焦突出问题,建立完善各项规章制度,坚持用制度管权、管事、管人,将整改问题、教育干部、弥补漏洞、建章立制一体推进。既着力当下,更着眼长远,通过健全工作体系形成正风肃纪的工作合力,以永远在路上的韧劲、刀刃向内自我革命的勇气,加强作风建设,解决作风问题。



水蜜桃免费看污网站